in der Kochschule Lö[ke]
Die Schülerinnen und Schüler des Fachbereichs Tourismus der Polytechnischen Schule Feldbach waren am 14. Jänner bei der Kochschule „Lö[ke]“ in Lödersdorf zu Gast. Im Rahmen eines Klimakochworkshops wurde nach einer Einführung gemeinsam ein saisonales und regionales Menü gekocht und anschließend verspeist. Es gab eine Kürbiscremesuppe mit Brandteigkrapferln, ein heimisches Freilandhendl mit Erdäpfelsalat und Topfentatscherl mit Apfelmus als Dessert. Herzlichen Dank an Ferdinand Bauernhofer für die Anleitung! Einige der Schülerinnen und Schüler streben eine Lehre zum Koch oder zur Köchin an und konnten beim Workshop schon einmal Küchenluft schnuppern. Wie wichtig die Herkunft der verwendeten Lebensmittel für unsere Umwelt und auch für die eigene Gesundheit ist, wurde im Rahmen des Workshops besprochen. Organisiert wurde der Workshop im Rahmen der KEM Wirtschaftsregion mittleres Raabtal.



