Klima- Kochworkshop in Paldau

Bunter Sommersalat mit Kürbiskernstangerl gefolgt von einer Erdäpfel-Paradeis-Pizza mit Schnittlauchsauce und als Abschluss Topfenknödel mit Apfel- und Erdbeermus – das zauberten die Kinder im Rahmen eines Klima-Kochworkshops in Paldau. Angeleitet wurden die jungen Köchinnen und Köche von Seminarbäuerin Stefanie Niederl. Vorgabe war ein möglichst klimafreundliches Menü auf die Teller zu bringen. Nebenbei erklärte die Seminarbäuerin was es mit Regionalität und Saisonalität auf sich hat. Getrunken wurde übrigens selbst gemachter Apfel-Eistee, Gurken- und Kräuterwasser. Danke fürs dabei sein und mitkochen!  

Organisiert wurde der Kochworkshop im Rahmen der Klima- und Energiemodellregion Wirtschaftsregion mittleres Raabtal (Gemeinden Paldau, Feldbach, Eichkögl, Kirchberg a. d. R.). 

Kochworkshop
Kochworkshop