Am Freitag, 26. September 2025, findet in Straden unser nächster Workshop zum Thema Lebensmittel haltbar machen und fermentieren statt.
Durchgeführt wird er von Christine Schwarzenberger, organisiert von Romana Gerger (KEM) in Kooperation mit der Marktgemeinde Straden. Veranstaltungsort ist die Schulküche der MS Straden.
Was erwartet dich?
- Praktische Einführung in verschiedene Haltbarkeitsmethoden
- Fermentieren & Einlegen von regionalem Gemüse
- Tipps & Tricks zu Gläsern, Hygiene & Lagerung
- Hintergrundwissen zu Vorteilen für Umwelt, Klima & bewusstem Konsum
- Selbstgemachtes zum Mitnehmen: Jeder Teilnehmer erstellt mehrere Gläser mit köstlichem Inhalt
Warum mitmachen?
Das Haltbarmachen von Lebensmitteln ist nicht nur lecker und gesund, sondern auch nachhaltig – es reduziert Lebensmittelverschwendung, spart Geld und stärkt die regionale Selbstversorgung.
Anmeldung:
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt – sichere dir jetzt deinen Platz!
✉️ gerger@lea.at
